当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

营养又安全,各校“高考小灶”大比拼

来源:今日平江 2022-06-03 09:49
| | | |

民以食为天

食品安全向来是大家关注的焦点

那么,临近高考

“准高考生们”的伙食怎么样?

食品安全是否得到了保障?

有没有“高考小灶”呢?

让我们跟着今日平江小分队的脚步

去一探究竟吧!

中午11时,今日平江三组记者分别走进了我县的三所高中食堂,闻到了扑鼻的香味,还看到了食堂后厨干净整洁的环境,让人眼前一亮。食堂工作人员的健康证也都张贴在墙,全程佩戴帽子、口罩紧锣密鼓地工作着,为每一位学子的营养健康保驾护航。

“我们在高考备考时期,增加了营养套餐,给高三的学子提供了营养汤和营养水果。”平江四中食堂负责人告诉记者,为了确保高三学子能够以饱满的精神状态和充足的体力全力备战高考,他们还对菜品进行了科学的荤素营养搭配。

除此之外,县市场监督管理局也在为高考食品安全保驾护航。“从5月27日到高考前,我们每天都会对考生食堂及周边相关餐饮场所进行考前食品食材抽查。”市场监督管理局相关股室负责人告诉记者,“高考期间,会在我县所有高考就餐点各派至少2名监督员履行驻点监督工作职责,确保考生们的食品安全。”

下课铃一响,“准考生们”便纷纷奔向食堂。结束了一个上午的学习,中午的干饭时光既能为高三学子们放松心情,更重要的是为他们补充体能,“很好吃,满分10分的话,我愿意打11分!”高三学子端着满满一碗饭对镜头说,脸上全是满足的笑。

高考在即

希望考生们在校外也要注意饮食安全

以健康的身体、饱满的精神迎接考试

预祝平江高三学子

高考大捷 取得佳绩