当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

汉昌学区:开展寒假贫困学生慰问走访活动

来源:县教育局 2023-01-16 15:47
| | | |

寒假伊始,春节将至。为进一步落实“双减”政策及学校“家校共育”的工作要求,践行教师教书育人使命,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的春节假期,从1月8日开始,在学校领导和党员的带领下,三阳中学学校老师开展了“访千家,爱同行”贫困学生慰问走访活动,并送去慰问金,鼓励同学们阳光向上,自强不息。该校老师坚持开展节前送温暖活动已多年。

办负责任的学校,做有责任心的老师,做有温度的教育,一直是三阳中学开展各项工作的出发点。学校为确保家访工作的实效性,要求各班主任提前做好规划,认真分析班级学情,制定有温度、有内涵、有个性的走访计划,有针对性地和家长交流学生教育问题,通过家访活动架起家校沟通的桥梁。

面对面,才能心贴心。老师们每来到一户,都认真询问学生的疫情期间居家学习和假期的学习情况,同时,结合学生存在的问题,进行答疑解惑,激励学生利用寒假时间及时查缺补漏,真正做到有的放矢,实现自我提升。同时,面对当前的疫情流行发展形势,老师们细心叮嘱学生,要做好个人防护,不得存有侥幸心理和懈怠情绪;对用电用火、交通出行、防溺水等,老师们也再三叮嘱安全注意事项。

叩开一扇门,温暖一家人。一次真挚的握手,一个会心的微笑,一段真诚的谈话,映照着家访的意义。用心关爱、真诚相待;走进家庭、携手育人。愿每一个三阳学子在家庭和学校的关爱下都能健康成长、全面发展!(凌芝)