当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

瓮江学区:助力乡镇课后服务 口才课堂送教下乡

来源:县教育局 2022-09-21 09:19
| | | |

9月20日下午两点整,瓮江镇中心小学多媒体教室人头攒动。著名演讲家、高级演讲口才培训师、清华大学《演讲与口才实用技巧》课程原主讲人——颜永平,应瓮江镇中心小学邀请,为该校做了一场以“演讲与口才艺术分享”为主题的公益讲座。瓮江镇学区近70名教师参加了此次讲座。

讲座开场,颜永平老师提出了三个问题:为什么学演讲?什么是演讲?怎样学演讲?强调语文教学要以口头表达为主、笔头训练为辅,要做到语言表达能力与写作能力的均衡发展。与讲座同步进行的还有各班以“演讲与口才”为主题的课后服务课。瓮江镇中心小学18个班的学生们领略到了一场场精彩纷呈的口才课。

“口才课实在是太有趣了!要是以后每周的课后服务都能上一节口才课就好了!”该校学生如是说。据悉,自“双减”政策落地以来,瓮江镇中心小学一直在持续推进课后服务多样化,真正让学生实现全面发展。