当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

汉昌学区:“九一八”主题教育上演舞台剧

来源:县教育局 2022-09-20 09:50
| | | |

9月19日,城北学校纪念“九一八”主题教育活动在操场举行。本次活动,党支部和德育处精心筹划,用生动、新颖的舞台剧形式开展。尽管没有高大上的舞台,但师生四人通过升旗台上的联袂演出,让3000学生寓德育于艺术感染中。

庄严的升旗仪式后,活动正式拉开帷幕。黄莉老师和童兰心同学精彩亮相,以《歌唱二小放牛郎》为话题铺垫,引出“九一八”这一令人沉痛的主题;张琰老师饱含悲愤情绪演唱《松花江上》,带给师生强烈的震憾;曾欣荣老师激情演讲《忘记历史意味着背叛》,进行深刻的主题升华,将活动气氛推向高潮;在师生四人的带领下,大家集体宣誓:“勿忘国耻,振兴中华!”活动在冼星海、聂耳创作的《毕业歌》旋律中结束,让师生意犹未尽……

曾欣荣现任该校支部副书记,据她回忆,自担任城北少先队总队辅导员开始,这已是她连续第20年宣讲“九一八”。师生们纷纷为本次别具一格的德育活动点赞,并希望这样的活动经常开展。活动结束后,童兰心同学说:“此次参演,让我对中国的抗日战争史更加了解。我要努力学习,发愤图强,将来为祖国的伟大复兴作出应有的贡献。 ”(张琰)