当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

汉昌学区:勿忘九一八 吾辈当自强

来源:县教育局 2022-09-20 09:48
| | | |

2022年9月18日是“九一八”事变91周年纪念日,新城学校的孩子们以行动倾诉自己的爱国心声,铭记历史,缅怀先烈,争做强国少年。

在平江人民公园烈士纪念碑前,孩子们向烈士敬献鲜花,表达对革命先烈的崇高敬意和无限哀思;走进平江起义纪念馆,聆听工作人员的讲解,观看展品、图片资料、文字记载,一幅幅历史照片、一幕幕革命场景,还原了同胞们曾遭受的苦难,再现了当年革命烈士同日本侵略者英勇顽强斗争的场面,让孩子们感同身受,对“九一八”事变有了一个更深刻的认识。

历史不能忘,吾辈当自强!牢记“九一八”,让警钟长鸣心中,是对历史最好的纪念,也是最深的敬畏。“现在的美好,不代表我们可以高枕无忧了,我们要认真学习,把祖国的科技与历史发扬光大,让祖国变得更加强大。”“我们应该居安思危,铭记历史,忽忘国耻,开创未来,自强不息,努力学习,用实际行动把爱国之情转化为报国之志!”活动中,孩子们纷纷表示将以革命烈士为榜样,勇于承担起历史责任,把爱国情感落实到行动中,好好学习。(陈玲 尹钢)