当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

汉昌学区:清水中学2022年入学教育及汇报演示

来源:县教育局 2022-09-19 10:06
| | | |

9月13日,清水中学初中部进行了入学教育开营仪式,仪式结束后教官们立即带领学生展开入学教育。站军姿,学敬礼,稍息立正,踢正步,迎着烈日教官们一次次耐心地教导,学生们嘹亮的口号在校园里回荡,他们虽然动作生疏,但气势十足。

学校在入学教育期间,把军营文化和校园文化相融合,强化学生艰苦奋斗意志,提高其国防意识,还将文化带入校园,陆续开展了安全疏散演练、消防灭火操练、“军歌嘹亮颂祖国”篝火晚会等多项活动,提高学生参与积极性,提高学生综合素质。

9月15日下午,进行了入学教育汇报演示,充分展现了该校初中部学生昂扬风貌。初中部6个连队以饱满的精神状态,笔挺的身姿,刚劲有力的动作和响亮的口号向全校师生展示三天来认真训练的成果。(刘燕燕)