当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

余坪镇:第二届人民代表大会第二次会议胜利召开!

来源:余坪镇 2022-08-01 10:45
| | | |

7月31日,余坪镇第二届人民代表大会第二次会议在镇机关胜利召开,镇人大代表和列席代表共计95人参会。会议审议并通过了《余坪镇政府工作报告》、《余坪镇人大主席团工作报告》和《余坪镇财政预决算报告》。

成功选举了余坪镇人大主席团主席1名、副主席1名和余坪镇人民政府镇长1名、副镇长2名。

上午9:00,余坪镇第二届人民代表大会第二次会议召集人会议召开,镇党委书记翁方平就本次大会选举工作进行指导,并强调要严肃态度、严密组织、严格程序、严明纪律确保本次会议依法有序完成。会上,酝酿了人大主席团、代表资格审查委员会建议名单和大会议程。

上午9:10,余坪镇第二届人民代表大会第二次会议预备会议召开,会议由党委委员、人大主席彭鹏辉主持,听取并通过了大会筹备工作报告、大会代表资格审查报告、报告主席团建议名单以及会议议程等。

主席团第一次会议推选了主席团执行主席和常务主席,审议了大会选举办法(草案)。

开幕式在激昂的国歌声中拉开帷幕,会议听取了余坪镇人民政府工作报告、余坪镇人大工作报告、余坪镇财政预算和决算执行情况的报告,宣读了民生实事候选项目简介。

在热烈的掌声中,党委副书记、镇长候选人胡奇林向大会报告政府工作。他回顾过往,同志们在开拓创新中砥砺奋进。展望未来,要求在实干担当中巩固提升,将始终把加强政治建设作为首要任务,贯穿政府自身建设的全过程,努力打造忠诚干净担当的干部队伍。

彭鹏辉向大会报告人大工作。余坪镇财政所所长何素向大会报告财政预算和决算执行情况。副镇长候选人毛北平宣读民生实事候选项目简介。

接下来各代表团分团讨论。

主席团第二次会议提出了唱、监、计票人建议名单,讨论了民生实事票决办法(草案)。

通过各代表团分团讨论及主席团会议充分酝酿审议大会选举办法、镇长候选人以及民生实事候选项目后,依法召开选举大会,大会由翁方平主持,经过66名人大代表现场投票,胡奇林全票当选为余坪镇人民政府镇长,李愿龙、毛北平全票当选为余坪镇人民政府副镇长,彭鹏辉全票当选为余坪镇人大主席团主席,杨敏芝全票当选为余坪镇人大主席团副主席。同时,大会票决决定2022年民生实事项目1个。

在面向宪法庄严宣誓后,余坪镇人民政府新当选镇长胡奇林发表就职讲话,并向人民代表作出始终坚持求真务实、始终坚持执政为民、始终坚持团结和谐、始终坚持廉洁勤政的承诺。

余坪镇第二届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,顺利闭幕。在闭幕式上,听取了第二届第一次会议议案、意见、建议报告和本次会议受理议案情况;通过人大工作报告、政府工作报告、余坪镇2021年财政预算执行情况与2022年预算的报告等三个报告的决议。

会议最后,翁方平发表讲话。他代表镇党委向大会的圆满成功和新当选的5名同志表示热烈地祝贺,并向全体与会人员提出三个方面要求。一是承载新使命,在把握机遇中找准定位、跨越赶超。二是展现新担当,在重重挑战中全力以赴、迎难而上。“人民选我当代表,我当代表为人民”。三是昂扬新斗志,在转变作风中坚定决心、一往无前。(朱玲)