当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

汉昌学区:城北学校新生面审宽严相济

来源:县教育局 2022-08-01 10:34
| | | |

7月30日,城北学校一年级招生城区居民子女面审工作如期进行。本次面审,该校宽严相济,在立足人文主义关怀的前提下,严格贯彻《关于2022年平江县中小学招生工作方案》文件精神要求。

当天,相关家长遵守防疫要求,陪同子女准时到达学校。大家有序排队领取面审号码,到规定教室安静等候。候审室里,空调早已被开启,一阵阵凉风袭来,家长们宾至如归,有的孩子安静地阅读,有的孩子快乐地做游戏。走廊上,一桶桶菊花凉茶早已为家长备好,大家开心地喝着茶,忘却了盛夏的酷热。

面审组老师兵分五路,各小组分工科学,一人负责维持秩序,二人进行资料审核,二人和新生展开交流。资料审核处,老师们一丝不苟,严查细审,生怕漏看每一页关键资料、每一个重要文字。“通过面审的学生并不代表被学校招收,根据招生流程,我们还将入户调查。”教学负责人严肃而又认真地告诉笔者。

该校负责人说:“人民群众对美好教育资源的追求令人感动,我们深表理解,学校尽可能创造人文环境,搞好此次面审工作。另一方面,我们也会严格遵守上级招生政策,将严查细审进行到底,规范好办学行为,办好人民满意的教育。”(张琰)