当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

天岳街道:集中学习《信访条例》

来源:天岳街道 2022-05-12 14:16
| | | |

为进一步提高天岳街道信访工作能力和水平,推动街道信访工作再上新台阶,5月11日上午,天岳街道党工委组织全体班子成员、中层干部及村(社区)书记集中学习《信访工作条例》。 

本次学习邀请到《信访工作条例》宣讲团成员、县委宣传部原副部长董希如进行授课,重点对《信访工作条例》中的信访工作的原则、信访工作组织领导、处理信访事项职责以及如何学习借鉴新时代“枫桥经验”等具体内容进行了解读,使大家更好地把握了信访工作规律,进一步提高了对信访工作的认识,从源头上预防导致信访事项的矛盾纠纷和杜绝信访事件的发生起到了良好的作用。  

通过此次集中学习,进一步加强了与会干部解决群众矛盾纠纷和依法处理信访事项的信心与责任感,提升了做好信访工作的能力和水平,大家纷纷表示,将以更好的状态、更大的决心、更强的力度做好信访工作。