当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

汉昌学区:防溺水系列教育精心“护蕾”

来源:县教育局 2022-05-12 09:25
| | | |

近日,为切实做好防溺水工作,预防溺水事故,城北学校多措并举,开展“珍爱生命·预防溺水”教育系列活动,增强学生安全防范意识,帮助掌握溺水自救互救知识与技能。

5月7日,该校特邀平江县蓝天救援队,在电教室为五年级学生进行主题宣讲。活动中,主讲老师通过理论讲解和现场模拟相应情景,生动地为同学们展示了岸上救援、遇险自救等安全知识,其间穿插了有奖互动环节,孩子们纷纷举手,踊跃回答问题,课堂气氛十分活跃。

5月9日,该校邀请平江县力维美泳游馆教练,通过广播系统为全校学生展开主题讲座。讲座结束后,各班组织主题班会,同学们高举右手宣誓:“珍爱生命,预防溺水!”铿锵有力的声音久久在教室回荡。

早在四月上旬,该校校长邓丹拍摄接力视频,出境倡议家校携手“严防溺水”,被湖南教育新闻网和县教育局视频号相继推介;四月中旬起,音乐老师对各班进行防溺水歌曲教学,红领巾广播站每天播放防溺水歌曲;四月下旬,学校分别组织学生在家观看省教育厅的防溺水专题视频与讲座,并书写观后感。此外,学校还用心办好主题宣传栏,与家长签订《防溺水安全责任书》,发放一封致家长的公开信。

本次“防溺水”教育系列活动,让同学们进一步学习了防溺水知识,提高了相关技能,为护航学子安全健康成长走出坚实的一步。(张琰)