当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

汉昌学区:我县第一届“幼儿园教育能手”竞赛开赛

来源:县教育局 2022-05-12 09:21
| | | |

芳菲五月百花艳,近日,我县第一届“幼儿园教育能手”竞赛活动在县幼教中心第一幼儿园开赛。各学区、县幼教中心经过初赛、复赛层层选拔,共有15位教师进入决赛。

本次竞赛活动本着公平、公正、公开的原则,分别从现场教育活动组织能力、专业理论知识、基本技能、游戏观察与分析能力、综合素质五个方面对参赛教师进行考评,大家各显神通,使出“十八般武艺”,上演综合素养大比拼。开赛第一天进行的是现场教学活动,参赛教师提前24小时随机抽取教学活动课题,分时段以“同课异构”的方式组织现场集体教学活动。教学活动组织形式灵活多样,将入情入境的游戏化教学贯穿始终,让孩子们主动投入,在游戏中感受到了学习的快乐。一场场精彩的活动让观摩教师大呼过瘾,现场掌声不断。

据了解,此次竞赛活动为期三天,由县幼教中心承办。通过创新比赛方式,提高比赛要求,有效提升我县幼儿教师专业技能和综合素养,促进县域学前教育优质均衡发展。(凌藩)