当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

伍市镇:开展2022年度应急大队集训活动

来源:伍市镇 2022-05-11 11:25
| | | |

5月7日,伍市镇开展2022年度应急大队集训活动,镇应急大队及村辅警共48名队员参加。

本次集训紧贴工作日常,围绕可能发生的自然灾害、应急救援等情况展开,内容包括:队列训练、防暴战术训练、体能训练、消防演练、格斗训练等内容。训练中,全体队员士气高昂,以军人的标准严格要求自己,以备战姿态投身训练,为平时服务、急时应急、战时应战打下了坚实基础。

“通过本次集训,提高了应急队员的实战技能,提升了我镇应急处突能力,一支强有力的应急队伍将对违法犯罪形成强有力的震慑,大大增强镇村干部的工作底气。”镇党委委员、副镇长、武装部长王环球介绍。

后阶段,该镇将持续开展应急集训活动,锤炼应急队伍,做好充足准备,继续在全镇抢险救援、维稳处突、公共卫生等方面发挥重要作用,为伍市经济社会发展保驾护航。