当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

汉昌学区:三阳中学举行2022年度青年教师演讲比赛

来源:县教育局 2022-05-09 16:14
| | | |

为深入开展“四亮”创建主题活动,坚定青年教师的理想信念和不懈的精神追求,深化师德师风建设,激发青年教师主体活力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,5月7日下午,三阳中学在学校会议厅举行2022年度以“青春在奋斗中闪光”为主题的青年教师演讲比赛。党支部、工会、团总支联合举办此次活动,十四位青年教师参赛。团总支书记许清清主持活动,党支部书记吴常青致辞,全体教职员工观看比赛。

参赛教师姿态大方,言语规范,或自信洒脱,或文艺细腻,或侃侃而谈,或娓娓道来。他们从日常生活、教育教学中捕捉一个个精彩细节和典型事例,以朴实的语言、真挚的情感,将身边的教师敬业奉献、甘为人梯的真实感人形象展现在人们面前。有的分享从教故事,有的支出智慧小妙招,有的谈对教师职业的认识,有的从学生身上反思自己的教育理念。

在历时两个小时的比赛中,老师们的精彩演讲,平凡而动人的事迹,感人肺腑,催人泪下,令人振奋,不断博得全场的阵阵掌声。

经过激烈角逐,评委们从演讲内容、语言表达、形象风度、舞台效果等方面进行评审,评选出了一等奖2名,二等奖5名,三等奖7名,校领导分别为获奖教师颁发了荣誉证书和奖品。

此次演讲比赛为青年教师们提供了展示自我的机会,充分展现了三阳中学青年教师蓬勃向上的精神风貌和丰厚的文化底蕴。虽然比赛已经拉下帷幕,但教师们必会同心同德、同向同行,继续与三阳中学共同成长与进步。(凌芝)