当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

谈岑学区:排球运动亮风采,楚腰卫鬓芳华茂

来源:县教育局 2022-05-09 10:34
| | | |

为深入开展“四亮”主题活动,全面落实党的教育方针,加强老师们的思想道德素质和身体运动技能,丰富老师们的业余生活,近日,第六中学组织全校女老师利用课余时间学习排球运动。

“我们从来没打过排球,都不会怎么办呢?”一开始大家就遇到了这个问题,于是学校有经验的男老师化身为“教练”,将女老师们分成两组,首先学习发球。在发球的练习中,老师们手腕手臂都被打得瘀青,工会主席李微微细心地为大家准备了护腕,又更换了一批更轻更软的排球。在学校和“教练”的不断鼓励下,老师们克服了从完全发不准球到打球手疼的困难,逐渐找到了发球的技巧,每日练习后还会模拟一次排球比赛。从理解规则到站位再到接球,操场上洋溢着老师们幸福的笑声,那笑声来自于成功地抛出一球为彼队赢得一分,也来自于一次精彩的防守,还来自于大家为某位老师球技进步的欢呼。

学校女党员朱慧老师更是带头参与该活动,朱慧刚休完产假,身教两个年级的政治,在照顾宝宝的间隙也来到操场大展身手,现在已成为大家称赞的好队员。“从排球的学习中我终于明白我国女排的不容易!更重要的是锻炼了身体,有了大家的鼓励我觉得虽然累但快乐着!”朱慧感慨道。

亮身份,树形象,做表率,通过此次排球训练增进了老师之间的友谊,提升了团队协作能力,也让老师们有了更佳的精神面貌投入到生活和工作当中。(何孜圣)