当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

南江学区:阳光运动会,快乐嗨翻天

来源:县教育局 2021-11-19 10:52
| | | |

11月17日,南江镇中心小学2300余名师生举行以“红心向党庆百年,强身健体共筑梦”为主题的红色体育节,为期三天落实“双减”的体育运动会,为师生搭建了一个“我运动、我健康、我快乐”释放童心、展示自我的平台,丰富多彩的体育节让快乐嗨翻了整个校园。

今年是中国共产党成立100周年,该体育节处处张扬着红色元素,开幕式以鲜艳的五星红旗、红色花环、红绸折扇、红五星造型等渲染成红色的海洋,将师生不忘初心、牢记使命、奋发向上、赓续传承的精神风貌展现得淋漓尽致。40个班的精彩表演,40种不同的风格展示,将“双减”中师生们快乐绽放、个性张扬的精彩展示定格眼眸。随后展示的趣味运动会,老师们参与的踏石过河、袋鼠跳、蜈蚣爬等集体项目,让老师们从紧张的教学中解放出来,展示满脸的轻松笑颜,成功与失误、精彩与滑稽、青春不需要伪装,燃烧本真与自然,原来成人也有童真和浪漫,将欢声笑语化成温馨,弥漫整个操场。

接着低年级小朋友表演了呼啦圈过山车、多足虫竞走、跳圈接力等项目,或欢呼叹息、或尖叫失落、或呼号顿足,在童稚可笑的萌态中,幼小的心中也装满了成功与梦想的追求,感悟到团结协作才能快乐,配合默契才能圆梦,让集体智慧得到升华,让快乐陪伴他们成长。

最后的压轴戏为中高年级的田径运动会,运动健儿们通过角逐赛跑、跳高、跳远等传统项目,弘扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,他们施展浑身解数,奋勇拼搏,用强健的体魄不断刷新着比赛的纪录,让运动会成为“双减”中最贴地气最成功的一次盛会,冒出了像李智博等许多优秀的种子选手,对于促进学校体育运动、发展核心素养,遴选了真正的后备人才。看到运动中孩子们天真的笑容,感觉快乐只有在释放天性中,才是最好的打开方式。

据悉,该校为了让“双减”政策落到实处,精心创建了师生的强身健体计划,通过举办足球联赛、篮排球赛、学生田径运动会、棋类比赛、毅行等全方位体育运动方式、弘扬革命先烈们不怕苦不怕累奋勇拼搏的精神,营造全员参与、积极锻炼的良好氛围,让体育运动成为师生津津乐道的快乐追求。此举对于推动校园文化建设、学生核心素养教育,有着举足轻重的推进作用。(钟愧傲)