当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县人民法院:召开“2022年怎么看,2023年怎么干”务虚会

来源:县人民法院 2023-01-18 15:06
| | | |

1月16日,县人民法院召开“2022年怎么看,2023年怎么干”务虚会,分析2022年工作中存在的问题和短板,集思广益、凝心聚力,研究谋划2023年法院发展的思路举措。该院党组书记、院长郑军主持会议并讲话,全体院领导、各内设机构负责人、执行局团队负责人参加了会议。

会上,各内设机构负责人、执行局团队负责人围绕“过去工作怎么看,新年工作怎么干”的主题,依次总结汇报了2022年工作、存在的问题困难及对策建议和2023年工作思路,大家发挥团结精神,共同为推动法院新发展提供了初步的方向和思路。

郑军作总结讲话。他指出,务虚是为了更好的务实,此次召开的务虚会是一次“诸葛亮会”,目的是为集中智慧、群策群力,全院上下“一盘棋”,共同谋划好2023年各项工作。对于会上提出的问题困难和意见建议,郑军都给予了积极回应,并要求院党组将收集的意见建议进行分类梳理,对于能解决的尽快解决的,不能马上解决的,再研究解决,需要协调的加大沟通协调力度。

他强调,要站位全局,统一思想认识。牢固树立“开局即决战,起步即冲刺”的理念,始终保持昂扬奋进的精神状态投入新一年的工作,充分发挥审判执行职能,主动融入大局,确保上级决策部署落地落实、见行见效。要把握关键,狠抓审判质效。进一步发扬“钉钉子”精神,将均衡结案抓在前端,紧抓核心指标,严控结案周期,持续提升案件质量和效率。要创新实干,突出工作亮点。创新工作举措,在诉源治理、党建引领、队伍建设等方面打造更多的亮点特色工作,以务虚促务实,切实推动法院工作更上新台阶。(胡艳兰)