当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县人民法院:麻将机装作弊设备 男子诈骗被判刑

来源:县人民法院 2022-11-22 14:06
| | | |

男子与其同伙在麻将机内安装作弊设备,以控制麻将排序,在麻将馆内与人进行赌博。近日,县人民法院审理了这起诈骗案,判处被告人朱某有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金人民币五千元;依法追缴违法所得人民币二千二百五十元,上缴国库。

2021年8月,被告人朱某和其同伙商量,在麻将机内安装作弊设备来赚钱。2021年9月,同伙购买了作弊设备,并拿到了某麻将馆的钥匙,趁夜深无人之机潜入麻将馆安装作弊设备。此后,被告人朱某和同伙轮流在该麻将馆利用遥控器或手机程序操控麻将机内的作弊程序,将麻将机某个方位的牌设定为好牌,从而骗取参赌人员的钱财,统一交给同伙保管,期间骗得参赌人员人民币50950元,其中被告人朱某分得2250元,余下39700元由其同伙保管。

2021年9月中下旬左右的一天,被告人朱某和其同伙在某麻将馆安装作弊设备,次日,该作弊设备即被发现并拆除。

2021年9月29日凌晨,被告人朱某和其同伙到一家麻将馆,在安装作弊设备的过程中,被店主王某发现并报警,两人被现场抓获。2022年4月11日,被告人朱某主动到公安机关投案,其家属代为退交违法所得2250元至公安机关。

法院审理认为,被告人朱某的行为构成诈骗罪。该案系共同犯罪,被告人朱某属从犯,其到案后如实供述自己的罪行,属自首,符合缓刑适用条件,县人民法院依法从轻作出上述判决。(王珊珊)