当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县档案局:省公安厅警令部到县档案馆调研数字档案馆建设工作

来源:县档案局 2022-08-04 16:45
| | | |

8月4日上午,湖南省公安厅警令部秘书处处长周晓红一行4人到县档案馆调研数字档案馆建设工作,县档案馆党组书记、馆长段曙光率相关班子成员、股室负责人全程陪同并介绍相关情况,县公安局政委夏杰伦和局党组成员、政工室主任潘强等参加交流会。

周晓红等参观了县档案馆二级机构周令钊美术馆各专题展厅,重点察看了各档案技术用房、智能档案库房、档案数字化操作现场,观看了智慧档案馆系统的智慧大厦管理、智能库房管理、电子数据中心、基础安全平台等模块的现场演示。

段曙光主持交流会并介绍了县档案事业的发展历程和近几年档案工作重点,详细介绍了近几年以县数字档案馆建设为主要推手持续推进档案数字化的工作经验。夏杰伦汇报了县公安局近段全面整理基层派出所档案、对上世纪重点专题档案进行数字化并向县档案馆规范移交、组织开展档案业务培训等工作情况。周晓红高度评价了县档案馆的各项工作,介绍了省公安厅建设数字档案馆突出“智慧档案”、确保“管好、用活”的工作思路,重点咨询了数字档案馆建设规划、技术安全、业务标准等方面的情况。双方充分交流了工作经验和意见建议,并初步建立了档案数字化工作交流机制。