当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县贸促会:无会周,让干部从会场走向现场

来源:县贸促会 2022-08-03 09:14
| | | |

为深入贯彻落实改进作风有关规定,整治纠正形式主义,切实改进会风,根据《中共平江县委 平江县人民政府<关于开展“无会周”领导干部“六到、六促”活动的工作方案>》文件精神,县贸促会党组精心谋划、统筹安排、迅速部署,各班子成员率先垂范,带头将“一线工作法”作为开展工作的重要抓手,做到推进重点工作与日常工作“两不误”“两促进”。

自“无会周”领导干部“六到、六促”活动工作开展以来,除特殊紧急情况外,贸促会在“无会周”不召开全局性大会和日常性工作会。同时,通过实行领导干部带头深入基层一线,紧紧围绕乡村振兴、文明创建、项目建设、招商引资、安全稳定、作风提升等重点工作,解决企业难题、基层负担、群众困难,促进工作落实,推动重点项目建设,推动民生改善,推动经济发展。

深入基层 商法护航企业行

7月29日,“贸促服务零距离·商法护航企业行”活动在平江高新区成功举办,面对面解读法律政策,解惑热点问题,当地70多家企业负责人参加了培训。市贸促会党组书记戴斌,党组成员、副会长罗爱慧,县贸促会党组书记、会长熊伟国,党组成员、副会长徐立坚等参加。

据悉,本次活动邀请湖南昌言律师事务所资深律师就企业如何进行商业秘密和知识产权保护、湖南股权交易所挂牌流程和相关政策进行了宣讲,帮助企业提升自我保护能力,维护合法权益,规避经损风险,助力稳健运营。

随后,大家实地走访了新金刚、澳源通信材料等企业。

双向考察 创新突破抓落实

7月27日,熊伟国带队前往湖北容百集团,通过考察企业和项目、拜访在外成功人士、洽谈投资合作,既宣传推介了平江,又推进了重点招商项目,实现了精准务实外出招商。

活动中,考察组一行重点了解湖北容百集团发展历程、总部基地、平台建设等方面情况,熊伟国就我县的投资环境及招商优惠政策做了详细介绍,热忱邀请企业家到平江实地考察、投资兴业,双方约定,将于近期来平就项目落地事宜深入对接。

7月28日,福建恒达集团有限公司考察组一行到我县考察,县贸促会相关负责人陪同,并达成初步合作意向。

入户宣传 方针政策落实处

近期,全国各地气温迅速升温,溺水事故进入高发期。为防止此类事故发生,确保预防学生溺水安全教育全覆盖,近日,县贸促会联合汉昌街道办事处天岳村开展了预防学生溺水安全教育活动,进一步增强学生防溺水安全意识和自防、自救的能力。

活动中,志愿者手拿宣传资料在天岳村辖区幼儿园、小区等地进行走访宣传,给居民群众讲解常见的溺水自救方法。同时告诫未成年人不要到河边玩耍、游泳,一定要由家长陪同,到正规游泳池游泳,并提醒幼儿园老师及辖区居民,节假日期间一定要加强对孩子的安全看管,告诫孩子不要接近危险水域,确保不发生溺水事故。

通过此次宣传教育活动,进一步增强了青少年防溺水的安全防范意识,营造了“安全第一,生命无价”的宣传氛围。

这三次活动,只是县贸促会落实“无会周”制度的缩影。这一周,贸促会领导干部频频下沉到基层和一线开展考察活动,推动各项重点工作落实。(余郑)