当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县人民法院:“四亮”创建展风采,党员践行显担当

来源:县人民法院 2022-06-23 17:14
| | | |

近日,天朗气清,县人民法院第五支部组织部分党员和入党积极分子,驱车前往长寿镇坳上村三星学校开展送法送温暖的“四亮”主题党日活动。

三星学校现有学生18人,其中绝大部分学生是留守儿童。五支部在了解到这一情况后,按照“四亮”主题活动的要求,通过支委会讨论决定开展这次“四亮”活动,为学生定制了专属学习用品。在为学生们送上温暖后,党员同志、法制副校长田法官,为学生们精心准备一堂优质学生法律课,献上了一份与学生安全息息相关的精神食粮。

在学习用品捐赠过程中,同学们看到新文具后纷纷举手示意,“老师,老师,我要这个,我要这个”,粉色、白色、蓝色、黑色应有尽有,在喜悦的氛围中,所有文具很快分发完毕,同学们在拿到文具均表达了谢意。随后,田校长讲述了学生安全三字经,从生活习惯、校园纪律、出行安全、灾情应对等方面讲述学生安全知识,并在课后寄语“希望同学们开心快乐,老师不会丢下每一位学生,如果在学习和生活中遇到什么困难,要及时反映,祝大家学习进步,以优异的成绩和健康的生活状态回报老师和家长的关爱。”

开展此次活动,既展现了法院党支部的风采,也为山区学生送上了精神和物质上的礼物,取得了良好的活动效果。未来,五支部将继续开展形式多样的活动亮旗帜、亮规矩、亮身份、亮形象。(罗杰)