当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县人民法院:“喜迎二十大 共创文明城”主题演讲比赛复赛进机关活动在该院举行

来源:县人民法院 2022-06-22 09:53
| | | |

6月20日,为进一步推动全国文明城市创建工作,营造浓厚创建氛围,我县“喜迎二十大 共创文明城”主题演讲比赛复赛进机关活动在县人民法院举行。县政协副主席周晓辉,县人民法院党组书记、院长郑军等领导参加本次活动。

郑军在致辞中指出,近年来,县人民法院秉承文化兴院的发展理念,以文明创建为抓手,美化、亮化、绿化机关办公环境,全面加强文化阵地建设,大力开展 “我们的节日” 、文明优质服务、文明风尚行动等文明创建活动。选派50名法官和法官助理担任中小学法治副校长,设立“党员先锋岗”“学雷锋志愿服务岗”,成立志愿服务队,组织开展“送法四进”、帮扶社区、无偿献血、爱心捐赠等志愿服务活动,全力打造一张群众看得见、摸得着的法治文化名片,先后获评“全国法院文化建设先进单位”“全国法院宣传和通联工作先进单位”“全省文明单位”“全国法院学术讨论会暨全省法院理论讨论会组织工作先进单位”等荣誉。

郑军号召大家以本次比赛为契机,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到创建全国文明城市工作中去,为全县经济社会发展提供强大的精神动力,以优异成绩向党的二十大献礼。

本场复赛共有13名选手参加,选手们结合本职工作特点,通过讲述在城市品质提升、创建文明城市中自己或者他人的故事,用真挚的情感、朴实的语言表达了广大干群对创建文明城市的理解和感悟,展现文明平江建设者与参与者的风貌。

精彩的演讲不断博得在场观众的阵阵掌声,现场气氛十分活跃。经过两个多小时的激烈角逐和评委老师们公平、公正的评判,比赛评出了一等奖2名、二等奖4名、三等奖7名。(方坚强 朱梓薇)