当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县人民法院:召开2021年度述职大会

来源:县人民法院 2022-01-10 14:32
| | | |

为全面回顾和总结2021年度工作,为2022年工作谋好局、开好篇,1月7日,县人民法院召开2021年度庭室负责人述职与支部书记党建述职大会,集中听取20名庭室负责人、6名支部书记2021年度述职报告。会议由院党组副书记、副院长李永红主持,分为两个阶段举行。第一阶段会议为庭室负责人述职大会,全体在编干警参加;第二阶段会议为支部书记述职评议大会,全体党员干警参加。

会上,各庭室负责人依次就2021年度工作作了述职报告,系统总结了全年工作中好的经验做法以及所取得的成效,并认真分析了存在的问题和不足,提出下一步工作打算。

各支部书记依次上台进行述职,结合PPT进行演示,围绕履行党建工作责任情况、存在的突出问题及原因分析、下一步工作打算等方面,对所在支部2021年度党建工作进行了现场述职。分管院领导以“一述一评”的方式,对所在党支部的党建工作和支部书记现场述职依次进行了点评。

参会同志根据各庭室负责人述职情况、各支部党建工作情况进行现场评议,并填写了测评表。

院党组书记、院长郑军对各庭室负责人、各支部书记的述职情况进行了点评,他表示,大家的工作报告政治站位高,党建报告形式新颖,总结成绩客观实在,分析问题实事求是,有利于庭室、支部之间取长补短、交流经验。就2022年工作他要求,要进一步加强党建引领,履行党建主体责任,将党建工作和审判执行工作同谋划、同部署、同落实,切实做到知责于心、担责于身,履责于行。要进一步加强队伍建设,围绕中心工作,全力服务大局。站在2022年的新起点,要以述职评议为契机,充分发挥“关键少数”作用,发挥支部堡垒作用,促进工作更好地开展。(朱梓薇)