当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

我县民政工作暨民政系统党风廉政建设工作会议召开

来源:县民政局 2023-03-16 08:54
| | | |

3月14日,我县召开全县民政工作暨民政系统党风廉政建设工作会议。副县长阳郑参加会议,县政府办相关负责人,县纪委监委派驻纪检监察组负责人,县民政局机关和局属单位全体干部职工,各乡镇(街道)、园艺中心分管民政负责人、民政办主任,各敬老院院长,华厦颐昌、康乐年华养老机构和怀德社工机构负责人共计160余人参加。

会议通报表彰了2022年度民政工作先进单位和先进个人,向家镇分管民政工作负责人、汉昌街道民政办主任、三市镇敬老院院长分别做了交流发言,各乡镇民政办、养老服务机构、县民政局各下属单位的负责人向县民政局局长罗今昔递交了《安全生产责任状》。

会上,县纪委监委派驻纪检监察组组长潘三平结合省委巡视指出的问题和近年来发生的实际案例,全面分析当前民政领域存在的廉政风险点和重点防范区,强调全体干部要进一步筑牢思想防线,自始至终敬畏法纪、严守法纪,坚决做到廉洁从政、廉洁用权,让清廉民政建设走深走实,进而增强民政系统的凝聚力向心力战斗力,提升人民群众对平江民政的满意度。

罗今昔在工作报告中全面总结了2022年全县民政工作,从全力兜牢民生保障、全力关爱“一老一小”、全力加强基层治理、全力优化社会服务、全力坚守底线红线、全力加强自身建设等六个方面部署了2023年民政工作,要求全体民政干部勇立潮头、实干担当、改革创新、跨越赶超,奋力谱写平江现代化民政事业高质量发展新篇章。

阳郑在会上指出,要牢记宗旨,着力打造为民民政,深刻领会党的二十大主要内涵和精神实质,以实际行动造福人民。要担当作为,致力打造务实民政,积极解决群众基本生活保障问题,满足群众基本社会生活需求。要涵养正气,竭力打造清廉民政,始终坚持从严治党,力戒形式主义、官僚主义。要狠抓落实,全力打造有为民政,切实加强对民政工作的组织领导,强化措施、落实责任,奋力实现开局精彩、全年出彩,为全县奋力挺进全省县域经济十强作出民政贡献。(易奇峰 姚亮)