当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

全县经济社会发展情况通报会召开

来源:今日平江 2023-01-20 08:38
| | | |

1月18日,全县经济社会发展情况通报会召开。县委书记李勇出席并通报情况。县委副书记、县长彭方建主持。现任正厅级以上和曾任副部(军)级以上离退休平江籍党政军代表人士、财政部驻点领导,全体在职县级领导,县正处级老领导出席。

李勇通报了2022年以来全县经济社会发展情况。他说,过去的2022年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实中央和省市各项决策部署,努力克服宏观经济下行、多轮疫情冲击、罕见高温干旱、换届人事调整等多重压力,深入实施“四大战略”,奋力建设“一城四区”,在挺进全省县域经济十强的征程中交出了一份让人自豪的发展答卷,综合实力实现新提升,产业发展迈出新步伐,项目建设取得新成效,城乡面貌发生新变化,民生福祉得到新改善,社会治理呈现新气象。

“奋斗没有休止符,赶考只有进行时。”李勇表示,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,是疫情防控政策优化调整后的奋进之年。近期召开的县委十三届二次全会和县“两会”对新一年工作作出了全面部署,明确了重点任务,提出了具体要求。我们将继续深入贯彻落实党中央和省市重大决策部署,紧盯挺进全省县域经济十强的总体目标,突出项目为王、改革为先、开放为要,以文明创建为抓手,推进新型城镇化,以乡村振兴为抓手,推进农业农村现代化,以“五好”园区创建为抓手,推进新型工业化,聚焦聚力加快产业发展,用心用情办好民生事业,从严从实守牢风险底线,全力确保地方生产总值增长8%以上,社会固定资产投资增长10%以上,规模工业增加值增长7.5%以上,城乡居民可支配收入分别增长8%、10%以上。

李勇期盼领导们、乡友们一如既往支持家乡发展,以实际行动参与家乡建设,为家乡人民办好力所能及的实事好事,共同把家乡平江建设得更加美好、更加幸福。

原湖南省委常委、湖南省军区司令员黄跃进,山润油茶董事长欧阳鹏飞作为乡友代表先后发言。当晚,与会人员还前往颐华城体育馆,现场观看了2023年平江县春节联欢晚会。县政府顾问,第一、二届“杰出平商”,获得岳阳市优秀岳商和优秀民营企业代表,“大爱平江”慈善协会(基金会)第三届理事会第一次会议全体人员,异地商会会长、秘书长,本地商(协)会会长、秘书长参会。

此次经济形势通报会,除了老领导老干部,还邀请了各行各业的企业家参加,一起来听听,他们的参会感受。

1.平江县兴科云母制品有限公司董事长 佘固卢:

听了经济形势通报会上的情况介绍,我很受鼓舞和启发。我今年67岁,做云母产业做了将近40年,感觉国家的政策特别好,特别是近年来,平江对企业家越来越重视,这让我们充满了信心。2023年,我会继续努力,把企业做得更大更强,为云母产业、为平江经济的发展作出更大贡献,通过产业带动更多企业家回平投资兴业。

2.劲仔食品集团股份有限公司董事长 周劲松:

本次经济形势分析会也是政企同频共振、携手发展的座谈会,凝聚了力量,坚定了信心。作为平江经济支柱产业之一,休闲食品产业蓬勃发展、势头强劲。刚刚过去的2022年,劲仔食品稳中求进、劲谱新篇,实现了高质量发展,业绩增速领跑休闲食品上市企业,在资本市场展现了平江休闲食品产业风采。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,公司将继续保持守正创新,坚持可持续高质量发展,让世界劲享中国味,同时助力行业转型升级,为平江休闲食品产业发展注入源源不断的动力。

3.湖南亚马逊旅游投资有限公司总经理 余朝辉:

参加这次经济形势通报会,对于县委政府2022年都做了些什么,今年打算怎么做,我有了更全面的了解。作为一名企业家,我感受到平江发展氛围浓厚,特别是去年召开了“迎老乡、回故乡、建家乡”会议,这次又邀请我们来参加通报会,更是体现了县委政府对我们企业家的重视。作为一名本土企业家,倍受鼓舞,对平江未来的发展和投资充满了信心,我将以敢闯敢干的决心,更坚定地把企业持续做稳、做实、做强,以实际行动参与家乡建设。