当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

张世愚到我县调研乡村振兴工作

来源:今日平江 2022-05-11 09:15
| | | |

5月7日,副市长张世愚一行到平江调研乡村振兴工作。县委常委、副县长仇文娟,市、县相关单位负责人陪同调研。

在三墩乡仁里村,张世愚通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了该村油茶及光伏发电产业发展、基础设施建设、班子团队建设等情况。

张世愚指出,实施乡村振兴战略是党中央作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。各级相关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好各项责任,工作队要有争一流的思想;村支“两委”要有强班子的意识;后盾单位要有做实事的情怀,共同发力,把老百姓最急需的事做好。

张世愚强调,要从经费上进一步保障,积极为村级公路建设、扶贫工程、产业项目、光伏发电等争取资金扶持乡村振兴局要在乡村振兴有效衔接资金上给予倾斜。要从产业发展上进一步发力。光伏发电有潜力,要因地制宜选准地方,争取政策;茶油产业要从品质、品牌上提升,后盾单位要给予销售上的支持。要从管理上进一步规范。加强对乡村振兴资金管理,通过严格的财务管理和审计,严控资金超规超限使用,确保资金专款专用。

(何晶晶)