当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

我县召开创建全国文明城市工作推进会

来源:今日平江 2022-01-07 08:42
| | | |

1月6日,平江县创建全国文明城市工作推进会在县人民影剧院召开。县委书记李勇强调,要上下一心、步调一致,担责履责、实干苦干,全力创建全国文明城市,为挺进全省县域经济十强提供有力支撑。

县委副书记、县长彭方建主持并讲话。县委副书记、政法委书记胡伟,县人大常委会主任凌晓明,县政协主席熊江新和全体在职在家县领导,以及县乡各单位党政主职、县乡村三级相关负责人等参加会议。

李勇指出,文明创建是推进新型城镇化的必答题,是党委政府推进工作的重要抓手,是锚定发展定位的必然选择,是坚持以人民为中心的根本要求,是推动高质量发展的务实举措,全县上下务必统一思想、提高认识,切实增强抓好文明创建的责任感、使命感和紧迫感。

李勇强调:

要对标对表创,严格对照《全国县级文明城市测评体系》查漏补缺,对标对表落实好各项工作任务。

要发动群众创,搞好宣传舆论引导,最大限度地把群众动员起来、组织起来,督促群众自觉养成文明之言、文明之行。

要真抓实干创,坚持问题导向,攻难点、补短板、强弱项、啃骨头,以问题整改情况来衡量工作实效。

要全面系统创,全域、全员、全面、全程抓创建,持续不断提升城市建设和管理水平,让文明之花开遍每一个角落。

要压实责任创,全体县级领导,各行业部门,各乡镇和街道,全县所有机关、团体、企业、事业单位和村(社区)要各司其职,做到人人有责、人人负责、人人尽责。

要奖优罚劣创,把文明创建当作锤炼、考验基层组织和党员干部的“主战场”,做到有功必奖、有过必罚、重奖重罚。

彭方建指出:

要研读文件、钻透方案,实现任务的精准分解、管理的精准到位、工作的精准安排,确保创建精准破局。

要正视问题、找准差距,一项一项抓整改,举一反三抓排查,建章立制抓长效,确保短板加快破解。

要敢于担当、动真碰硬,牢固树立“不创则已、创则必成”的必胜信心,以最严督查、最严考核、最严问责,确保工作乘风破浪。

会议通报了2021年全省城市文明程度指数测评情况,听取了全国文明城市创建工作报告,解读了《平江县创建全国文明城市工作考核办法》和《平江县2021-2023年创建全国文明城市督查工作方案》,县纪委监委、县委组织部等8个单位作了表态发言。同时,会议还印发了《平江县2021-2023年创建全国文明城市工作实施意见》等10个文件。(王明磊 向滔)