当前位置: 首页 > 平江县贸促会 > 工作动态

黄伟雄率队督战高新区产业项目建设工作

编稿时间: 2020-05-12 来源: 平江县贸促会 作者:未知

5月8日,县委副书记、县长黄伟雄率队到高新区督战产业项目建设工作并召开讲评测评会。县人大常委会副主任戴领梅,副县长艾志军,县政协副主席谢淼泉,县政府党组成员、政府办主任李炎平陪同,高新区、县直部门、伍市镇相关负责人参加。

黄伟雄一行先后踏勘了圣瓷科技、云母产业园一期、食品产业园二期等项目建设现场。在随后召开的项目建设讲评会上,高新区四个工作组和管委会主要负责人汇报了近段工作情况,与会人员就相关问题发表了意见建议。

听取完相关情况后,黄伟雄对高新区所做的工作给予充分肯定。就下一步工作开展,黄伟雄要求,要切实增强紧迫感,新冠肺炎疫情对经济发展影响大,高新区与先进园区相比差距大,完成工业园区年初目标任务压力大,主导产业遭受市场影响波动大,各级各部门要切实增强紧迫感、危机感和担当感。要立志攀登最高峰,平江产业有基础、园区有特色、发展有空间,要争创绩效最高峰、产业最高峰、园区最高峰,朝着岳阳县市区园区绩效考核第一、中国休闲食品强县、世界云母制品之都、国家级高新技术产业园区目标奋勇攀登。要合力搬掉绊脚石,园区、属地乡镇、部门和企业之间,要多协调、多沟通、多帮扶、多联动,紧密配合解决园区、企业发展过程中的难点、焦点和堵点问题。要拉长加粗产业链,全县严禁发展园外工业,要加快绘制平江四大主导产业全景图、信息库、资源网。要熔炉淬炼金刚钻,园区干部要成为践行一线工作法的示范标兵、成为擅长经济工作的行家里手、成为引领园区发展的优秀团队,全县上下齐心协力促推工业园区实现新跨越。