当前位置: 首页 > 湖南平江高新技术产业园区 > 落户企业

平江高新区食品产业园标准厂房项目简介

编稿时间: 2021-06-24 来源: 平江高新区 作者:未知

平江高新区食品产业园标准厂房项目是县委、县政府开展“迎老乡、回故乡、建家乡”活动,园区筑巢引凤、推进高质量发展的重点项目,也是推进食品加工产业链建设的重要载体,规划建设四期,总投资约20亿元,其中:一期已于2018年建成,二期已于2020年建成,三期将于2021年内建成,四期正在规划中,目前一、二期都已招商满园。

一期建设内容:

食品产业园一期总投资5亿元,位于伍市工业园迎宾路侧(润哥坊食品公司旁),占地面积132亩,总建筑面积11.4万㎡,共建设食品类标准厂房10栋,其中单层钢结构厂房3栋,四层框剪结构厂房7栋,配套建有集研发、办公于一体的综合楼1栋、产品展示厅1个、宿舍楼2栋,食堂、垃圾房、绿化、停车位等配套设施一应俱全,一期现已入驻企业18家,厂房入驻率已达100%。

二期建设内容:

食品产业园二期总投资5.02亿元,位于伍市工业园G536侧,占地面积85.65亩,总建筑面积10.4万平方米,共建设五层框架结构厂房7栋(78638㎡),9层办公楼1栋(13939㎡),综合楼1栋(11430㎡),配套垃圾站、污水处理、停车场、供配电、给排水等工程,一期现已入驻企业15家,厂房入驻率已达100%。

三期建设内容:

食品产业园三期计划投资5.1亿元,规划用地109亩,新建建筑面积131503.06㎡,其中地上部分建筑面积130411.42㎡,地下部分建筑面积1091.64㎡,包含12栋多层标准厂房、4栋门卫室及1栋垃圾房。目前,该项目主体施工中,已有4家企业签约入驻。

平江高新区食品产业园一至四期全部建成后将成为我市食品产业的重要基地,为打造“全国休闲食品之都”奠定基础。