当前位置: 首页 > 湖南平江高新技术产业园区 > 招商引资

湖南平江工业园区寺前工业小区路网工程

编稿时间: 2011-12-13 来源: 未知来源 作者:未知

一、寺前工业小区路网工程项目的必要性和重要性

湖南平江工业园区寺前工业小区位于湖南省平江县城关镇南部,由三阳村、天岳村部份村组和寺前社区组成,规划总面积165公顷,其中规划城市建设用地106公顷,河道水域面积59公顷。该地自上世纪六十年代以来,一直是平江县城的工业基地,平江县城历次城市规划编制中,该地始终作为县城工业发展基地。近年来,当地群众强烈要求政府组织该地开发利用。今年以来,县委、县政府多次专题研究平江县寺前工业小区的土地开发管理问题,并于2009320日,平江县人民政府下发了平政发[2009]6号文件,将平江县寺前工业小区划归湖南平江工业园区统一开发管理。工业园区通过调查研究和按《平江县县域总体规划》及《湖南平江工业园区寺前工业小区控制性详细规划》的要求,同时结合当地实际情况,编制了湖南平江工业园区寺前工业小区路网工程项目,具体由湖南平江工业园区建设投资开发有限公司组织建设。

二、寺前工业小区路网工程项目的建设地点、方案和规模

寺前工业小区路网工程项目选址在湖南平江工业园区寺前工业小区范围内,沿该段汨罗江南侧沿岸,东至平江大桥南边桥头,西至平江殡仪馆南侧,道路总长8745米,宽20米,项目投资预计8258.64万元。

三、寺前工业小区路网项目建设条件及资源情况

1、建设该项目是提升我县城市化水平,推进新型工业化、促进城镇劳动力安置就业的需要。

2、该项目既符合县城总体规划要求,加快寺前工业园的建设,促进更多的企业入园落户。

3、该项目地处县城的入口,有效合理利用土地,有利于降低工程造价,便于工程建设。

四、寺前工业小区路网工程项目对生态环境影响分析

1、该项目所在寺前工业小区是平江县城的组成部份,平江县城总体规划已通过环境影响评估论证。

2、该项目将设计完备的排水排污系统减少污染物进入汨罗江,有利于改善环境。

3、该项目可以完善城市设施,提升城市品位,改善人居环境。

五、寺前工业小区路网工程项目的实施进度

1、目前湖南平江工业园区已制订并审批通过了《湖南平江工业园区寺前工业小区控制性详细规划》,规划中已确定了该项目的范围、规模和要求。

2、工业园区正在分段组织土地征收工作,积极为路网工程建设创造条件。

3、工业园区已编制项目建议书,争取上级予以重视支持。

六、寺前工业小区路网工程项目投资概算及资金来源

1、投资概算

①征地:长8745m×2×450/m=787.05万元

②基础硬化:长8745m×20m×200/m2=3498万元

③硬化工程:长8745m×10m×120/m2=1049.04万元

④配套设施:长8745m×10m×150/m2=1311.75万元

⑤绿化:长8745m×2m×2×100/m=349.8万元

⑥亮化:长8745m÷1.5m×2×5000/=583万元

⑦其他费用、设计等:680万元

                       以上合计:8258.64万元

2、资金来源

自筹2259万元,银行贷款3000万元,争取上级支持3000万元。

七、项目效益分析

 1、该项目实施后,寺前工业小区内可开发利用工业用地483亩,商业用地30亩。

商业用地土地升值30×30万元/=900万元

2、按目前企业纳税情况分析,483亩工业用地每年可交纳的增值税分减为:483×4万元/×25%=724.5万元

3、该项目建成后,提升了我县城市化水平;有利于合理开发和利用土地;有利于完善城市配套设施,提升城市形象,推进城市发展;有利于投资企业到工业小区落户发展,为城市人民提供更多的就业机会,解决民生问题,推进新型工业化进程。

综上所述,湖南平江工业园区寺前工业小区路网工程项目是一个利国利民的好项目,请上级政府和有关部门全力予以重视和支持!