当前位置: 首页 > 湖南平江高新技术产业园区 > 招商引资

投 资 环 境

编稿时间: 2011-12-13 来源: 未知来源 作者:未知

独特的经济地理优势

平江工业园区位于湖南省会长沙市(长株潭经济圈)和沿江开放口岸岳阳市的结合部――伍市镇,东邻江西修水,南接长沙,西靠汨罗、湘阴,北连湖北武汉,是长沙、汨罗、岳阳、平江四市县和湘、鄂、赣三省的商品集散地,长株潭经济圈和沿江开放带的交汇点,国家西部大开发、西气东输工程的过渡带。它以京珠高速公路为纽带,承接东部、南部沿海地区劳动密集型和技术密集型产业转移,充分接受长沙乃至港澳、华中的辐射作用,这一区位优势十分有利于工业园区的长远发展。

长株潭经济圈的卫星城

长沙、株洲、湘潭经济圈和岳阳地区经济发达,工业基础雄厚,商品流通活跃。平江工业园区紧靠长株潭经济圈和岳阳市等消费品、工业原材料需求量大的巨型市场,具有很强的经济吸纳能力、辐射能力和市场潜力,是长株潭经济圈、岳阳市理想的“后花园”。

优越的交通区位优势

平江工业园区交通便捷,京珠高速公路、通平高速、107国道、S308省道和汨罗江纵横交错,在园区形成交汇点,京广铁路、武广高铁擦边而过,具有优越的交通优势。

公 路

平江工业园区位于京珠高速公路临湘至长沙主干线伍市出口仅 1km 的干道上,距长沙市 66km 、岳阳市 70km 、平江县城 38km 。107国道、S308省道紧沿工业园区经过。

铁 路

平江工业园区分别距京广线长沙火车站 66km ,岳阳火车站 70km ,武广高铁汨罗站 10km ,全封闭高速公路直达,驱车30分钟即可抵达。长沙、岳阳站是京广线上的枢纽大站,每天发出或途径有近百列客车,通达全国各大、中城市。

航 空

平江工业园区距长沙黄花国际机场 62km ,全封闭高速公路直达,驱车40分钟即可抵达。长沙黄花机场是八十年代末新建的国家一级机场,可供大中型飞机日夜起降,已开通24条航线,可直飞北京、上海、广州、深圳、香港、曼谷等大中型城市;而岳阳机场也正在报建中,届时在距平江工业园区 70km 的范围内,将有两个机场可供选择。

水 运

平江工业园区距长沙港 70km ,距长江城陵矶港 76km ,而长沙港、城陵矶港通江达海,具有长江、湘江“黄金水道”干支直达的运输优势,是与国际接轨的“桥梁”。每年长沙港通过上海港进出口运输的国际集装箱2.2万标箱,通航航线已辐射至世界五大洲80多个国家和地区。汨罗江发源于湖南平江、湖北通城、江西修水三县交界的黄龙山,经平江入汨罗市境,流入南洞庭湖。区内有300吨汨罗江内河航道连接洞庭湖、湘江、长江,可直达长沙港、岳阳港、武汉港。

人 力

全县总人口达106万,其中受过中、初级教育的适龄劳动人口众多,有近20万大军在沿海一带打工,这里有全国重点职业教育中心,可为企业就近快捷培训员工,劳动力资源十分丰富。