当前位置: 首页 > 湖南平江高新技术产业园区 > 政务公开

平江高新区各科室及二级机构职能

编稿时间: 2019-02-02 来源: 平江工业园 作者:平江高新区

综合办公室:负责机关管理、文电、会务、机要、档案、接待等日常运转工作;负责党务、干部考核、组织、机构编制、人事工作;指导伍市工业区、寺前工业小区日常事物综合管理;承办工委、管委会交办的其他事项。

联系电话:0730-2935688

传    真:0730-2935699

招商合作科(加挂统计站):负责园区招商引资、入园入园入驻管理工作;负责园区企业管理、综合统计等工作;承办工委、管委会交办的其他事项。

社会发展科(加挂综治办、安全生产办):负责园区社会治安综合治理和安全生产;信访接待、社会保障、墓山管理、消防、环境保护等工作;协助做好企业劳动力招收、培训、就业工作;指导天岳工业区、寺前工业小区社会发展股工作;承办工委、管委会交办的其他事项。

企业服务中心:负责为入园企业做好立项、报建、环评等各类手续办理;负责园区土地报批和项目环评管理工作;负责园区企业的管理和服务工作,创优企业经营环境;承办工委、管委会交办的其他事项。

征地拆迁科:负责制定园区土地征收、房屋拆迁、安置、补偿、坟墓搬迁的方案;管理和移交征地档案;管理已征土地、构(建)筑物和林木;实施伍市工业区征地拆迁工作;指导各工业区征地拆迁工作;承办工委、管委会交办的其他事项。

规划设计部:负责组织园区规划编制、实施和监管工作;园区公共基础设施项目的设计、预算、验收;入园企业用地的初步选址、规划和放线;工管委交办的其他事项。

工程建设部:负责园区基础设施工程的发包、建设、监管和维护;入园企业的用地整理;严格管理和移送好工程档案资料;协调水电、通讯、杆线迁移;承办工管委交办的其他事项。

融资发展部:负责园区基础设施项目管理和争资、融资工作;协调企业融资;承办工委、管委会交办的其他事项。

财政所:负责督促、协助国、地税开展税收征管工作,做到应征尽征;协调国、地、财三局和其他收费管理职能部门工作;财政预决算、管委会机关、投资公司财务收支计划的起草和执行及财务收支核算管理、财产物资、征地拆迁及工程项目等建设资金的监督管理;承办工委、管委会及财政局交办的其他事项。

派出所:管辖范围以湖南平江工业园区红线为界(原则上以征地拆迁为准)。负责园区稳定工作。收集、掌握、报告影响稳定的情报信息;管理流动人口;管理重点行业、公共娱乐场所和危险物品;指导、监督单位内部治安保卫工作;宣传、发动、组织、指导群众开展安全防范工作;办理因果关系明显、案情简单、一般无需专业侦查手段和跨县、市进行侦查的刑事案件;办理治安案件;调解治安纠纷,处置因征地拆迁、工程建设引发的矛盾纠纷;参与各类治安灾害事故的预防工作;接受群众报警、求助,为群众提供服务;承办工委、管委交办的其他事项。

国土资源中心所:负责协助上级国土部门开展一园三区内土地资源调查、土地证书核发和土地动态监测管理工作;承办农用地转用(征用)、具体建设项目供地、组织实施经营性土地使用权的招拍挂工作、公共设施,公益事业建设用地的审核、报批及批准后的组织实施和监督管理工作;国土资源巡查,及时发现、制止和报告国土资源违法行为,配合上级国土资源部门做好国土资源违法案件的调查核实、取证和处理工作;各项土地资源税费的收缴管理工作;承办工委、管委会及国土资源局交办的其他事项。