当前位置: 首页 > 湖南平江高新技术产业园区 > 园区动态

平江高新区组织学习新安全生产法

编稿时间: 2021-09-08 来源: 平江高新区 作者:未知

平江高新区组织学习新安全生产法

为了全面贯彻学习新安法,进一步提高安全生产管理水平,2021年9月3日平江高新区在中南黄金冶炼大会议室召开第四季度安全生产工作部署会,全园150家企业负责人、联企干部共计170人参加会议。

 

会上,县应急局培训中心同志从修订背景、修改内容对比、对企业的要求等方面对新《安全生产法》进行了全面细致的解读。同时,我们还邀请了相关人员对安全生产智慧用电、企业劳动(资)纠纷及工伤预防问题、常态化防疫等工作进行了业务宣讲,为大家献上了一道丰富实用的“知识大餐”。会议最后,园区分管负责人就安全生产、环保、防疫工作进行后段安排部署。

尽管做了大量工作,但是安全生产的责任只有重和更重,正如分管负责人说的“安全生产是一场永远打不完的硬仗,也是一场永远交不了卷的考试,我们的工作永远在路上!”。