当前位置: 首页 > 湖南平江高新技术产业园区 > 园区动态

李勇到县高新区调研

编稿时间: 2021-08-24 来源: 平江高新区 作者:未知

8月23日,县委书记李勇来到县高新区,调研产业发展工作,要求以创建“五好”园区为统揽,全力推动园区高质量发展,为挺进全省县域经济十强提供有力支撑。县领导胡伟、彭喜丰、仇文娟,以及县高新区管委会、伍市镇、园艺示范中心负责人一同参加。

李勇先后来到劲仔食品、新金刚、飞腾食品、瑞斯云母、金凤凰科技、方正达、山润油茶、荣泰科技、兴科云母等企业,进车间、看产品,详细了解企业生产经营、安全生产、产品应用、产业链建设、厂房建设等情况,以及企业发展中存在的困难问题。李勇还考察了食品产业园二、三期和云母产业园一期建设情况。随后,李勇主持召开专题座谈会,听取园区发展情况汇报。

李勇指出,园区是经济建设的主战场,是创新发展的主引擎,是产业聚集的主阵地,要坚决落实省市决策部署,对标“五好”园区创建的目标和要求,持之以恒抓项目、强链条、兴产业,加快创建“五好”园区,推动园区高质量发展。

李勇要求,要科学规划布局,站在全县发展大局高度,着眼长远,精心谋划,合理划定功能分区,搞好调区扩区,为发展留足空间。要突出特色产业,继续做大做强做精做深四大主导产业,深入解放思想,积极培育其他新兴产业。要注重产城融合,强化大局观念,以系统性、宏观性思维推进规划建设。要狠抓项目建设,全力以赴完成年初确定的目标任务,扎实做好项目谋划储备工作。要强化要素保障,用好用足相关政策,着力解决资金、土地、用工等问题,特别是伍市镇和园艺示范中心要做好征拆保障,加快项目落地建设。要理顺体制机制,加强外出考察学习,建立健全“管委会+公司”的管理模式,理清园区与属地乡镇的职责,切实激发园区发展新活力。(文稿转自今日平江)