当前位置: 首页 > 湖南平江高新技术产业园区 > 园区动态

平江高新区召开安全生产生产月活动

编稿时间: 2021-06-24 来源: 平江高新区 作者:未知

为认真贯彻落实习近平总书记“生命重于泰山”的重要论述指示精神,6月21日,平江高新区举办2021年“安全生产月”活动启动仪式,高新区管委会常务副主任邓尚武、主管安全生产副主任胡焕新、副主任周黎、园区纪委书记江锋和园区120余家企业相关负责人参加活动。

 

今年6月是第20个全国“安全生产月”,主题为“落实安全责任,推动安全发展”。园区将紧扣主题组织开展“安全生产月”宣传咨询、企业安全风险公告和隐患排查治理、生产安全事故警示教育、安全生产应急预案演练等一系列活动,来推动此次安全生产月活动。胡焕新表示,今年是中国共产党建党100周年,在这个特殊的年份,接连出现了几起重大安全生产事故,事故原因大都是企业不重视,存在侥幸心理,员工培训不到位,各位企业老板一定要敲响警钟,引以为戒。目前园区企业存在很多问题,企业主体责任没有压实,企业负责人对安全生产漠不关心,小微型企业甚至连安全生产负责人都未安排,这类问题要切实得到解决。

邓尚武强调,安全生产事关全局,务必要提高认识、提高站位。目前法治力度越来越大,舆论监督越来越严,事故影响越来越大,各企业一定要整治隐患常抓不懈,注重宣传引起重视,建章立制狠抓落实,做到不走过场、不打折扣、不留死角,以安全发展的优异成绩向建党100周年献礼。

仪式后,还组织了企业负责人进行了消防应急演练的观看。