当前位置: 首页 > 湖南平江高新技术产业园区 > 园区动态

一场调度会,解难十九个

编稿时间: 2020-12-09 来源: 平江高新区 作者:未知

“我们公司急需扩产扩能……”“我们公司关键岗位专技人才招聘难……”12月7日,“联手帮扶企业发展 支持解决企业困难”工作调度会在县高新区召开,16家县直部门单位与13家企业面对面交流,破解企业发展难题,优化投资经营环境,提振企业发展信心。县委副书记、组织部长胡伟出席会议并讲话。

调度会现场,企业代表一一提出诉求,详细阐述存在的问题困难,住建、财政、环保、自然资源等单位负责人现场逐一作出回应。同时,针对具体问题进行现场沟通协调,进一步探究完善解决方案。

“企业的事,就要马上办!不为不能办找理由,只为办得好想办法。”胡伟说,平江经济发展离不开企业的推动,县委、县政府历来高度重视园区企业生产发展。他要求,各部门单位要提高思想认识,强化责任担当,建立联动机制,始终把优化服务摆在重要位置,以实际行动、过硬举措为企业排忧解难,保障企业顺利发展,为平江由贫转强、跨越发展提供强劲动力。同时希望各企业有更高的发展目标、更实的创业举措、更强的社会意识,共同努力把企业做大做强,把平江建设好、发展好。据统计,本次调度会对影响企业正常生产经营和进一步发展壮大,涉及土地置换、征拆安置、税收、环评等19个方面的问题进行了集中会商办理,其中,10个问题已当场协商解决,剩余9个问题均已明确解决途径,并要求相关部门单位按照时间节点有序推进解决。(来源今日平江)