当前位置: 首页 > 湖南平江高新技术产业园区 > 公示公告

湖南尝爱食品有限公司年生产170吨休闲食品建设项目拟批复公示

编稿时间: 2020-05-12 来源: 平江工业园 作者:未知

经审议,我单位拟批准《湖南尝爱食品有限公司年生产170吨休闲食品建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我单位来信来电进行反映。

联系地址:平江县高新技术产业园区管理委员会

邮  编:414517

联系电话:0730-2935659

电子邮箱:1841373422@QQ.com

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称:年生产170吨休闲食品建设项目

建设地点:平江县高新技术产业园区

建设单位: 湖南尝爱食品有限公司

环境影响评价机构:深圳市景鹏环保科技有限公司

项目概况:湖南尝爱食品有限公司年生产170吨休闲食品建设项目,位于湖南省岳阳市平江县伍市镇平江高新技术产业园食品产业园一期标准厂房5栋3楼,项目中心经纬度:28.776659°N,113.267364°E,年生产170吨休闲食品(其中:100吨酱卤肉制品、45吨蔬菜制品、25吨豆制品);总投资:200万元,其中环保投资3.3万元,占总投资的1.63%

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

一、按照“雨污分流、污污分流”的原则,合理布设雨水、污水管网。运营期废水主要为员工生活污水,据业主提供资料可知,生活污水经化粪池预处理后再进入园区污水处理厂,经处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准(GB18918-2002)》中一级标准A类后排入汩罗江,

二、落实噪声污染防治措施。通过采取隔声、减震、绿化、合理布局等措施有效地降低噪声源强。通过加强管理、定期维护保养设备,避免机械故障产生噪声。

三、按“资源化、减量化、无害化”处置原则,认真落实固废分类收集、处置和综合利用措施,严禁将各类生产废物、废料直接排放或混入生活垃圾中倾倒。边角废料及不合格原料采用密闭垃圾桶收集,垃圾做到日产日清,集中收集后由有资质、符合条件的餐厨垃圾收集处置单位统一处理。生活垃圾经垃圾桶收集后暂存于园区垃圾收集站,再由环卫部门统一清运至市政垃圾站进行无害化处理,其中餐饮产生的餐厨垃圾要求收集在有盖容器内,分类存放。

四、建立环境保护管理机构和责任制度,明确单位负责人和相关人员的责任,确保环保设施正常运行。