当前位置: 首页 > 湖南平江高新技术产业园区 > 公示公告

湖南湘利源新材料有限公司年生产12吨电子配件建设项目拟批复公示

编稿时间: 2020-03-16 来源: 平江高新区 作者:未知

经审议,我单位拟批准《湖南湘利源新材料有限公司年生产12吨电子配件建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我单位来信来电进行反映。

联系地址:平江县高新技术产业园区管理委员会

邮  编:414517

联系电话:0730-2935618

电子邮箱:1841373422@QQ.com

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称:年生产12吨电子配件建设项目

建设地点:平江县高新技术产业园区

建设单位: 湖南湘利源新材料有限公司

环境影响评价机构:海南深鸿亚环保科技有限公司

项目概况:湖南湘利源新材料有限公司年生产12吨电子配件建设项目,位于湖南平江高新技术产业园区135标准厂房2号栋3楼,经纬度:28°47'17.36"N,113°17'15.45"E. 建设相关产品生产线以及配套环保设施,年生产电子配件12t。2号栋标准厂房高为5层(1~2层和4~5层均已租赁给其余电子相关类别企业作为生产场地),本项目不设置锅炉、宿舍,其中食堂和宿舍依托园区现有。项目总投资200万元,其中环保投资8.3万元,占总投资的4.15%。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

一、按照“雨污分流、污污分流”的原则,合理布设雨水、污水管网。项目实施雨污分流。厂区雨水直接排入园区雨水管网;生活污水经隔油化粪池处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中表4的三级标准后进入园区污水处理厂进行深度处理;园区污水厂尾水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级标准的A标准后最终排入汨罗江。二、落实噪声污染防治措施。通过采取隔声、减震、绿化、合理布局等措施有效地降低噪声源强。通过加强管理、定期维护保养设备,避免机械故障产生噪声。

三、按“资源化、减量化、无害化”处置原则,认真落实固废分类收集、处置和综合利用措施,严禁将各类生产废物、废料直接排放或混入生活垃圾中倾倒。不合格产品及边角料属于一般固废,集中收集后外售。项目生产过程中的原辅材料均为外购,生产过程中产生的废弃外包装属一般工业固体废物,集中收集后外售。废弃活性炭属于危险固废,委托专门资质单位清运处置。职工生活垃圾集中收集后委托环卫部门清运。

四、建立环境保护管理机构和责任制度,明确单位负责人和相关人员的责任,确保环保设施正常运行。