当前位置: 首页 > 湖南平江高新技术产业园区 > 高层关注

县委书记汪涛专题调研园区产业项目建设

编稿时间: 2018-03-06 来源: 系统管理员 作者:未知

3月5日下午,县委书记汪涛到平江高新区专题调研园区产业项目建设工作,并召开了座谈会。县委常委彭喜丰、副县长魏移宗、县政府办、园区管委会、县科工信局、贸促会等单位相关负责人陪同调研。

会上,园区工委书记、管委会主任潘典宏就招商队伍组建、分工合作方式、考核管理、产业招商定位及招商信息通报等具体工作措施和招商项目情况进行了详细汇报,他指出,平江高新区今年已签约项目4个,正在洽谈对接意向项目11个,一定程度上实现了今年工作良好开局,但在资金等方面还存在较大困难。


各与会单位负责人也分别发表了对招商引资工作的建议和看法。魏移宗表示,今年园区产业项目建设有企业复工和项目招引的良好来势,有领导和群众的深厚基础,也有诸多工作目标和任务的责任压力,必须咬定目标放松,进一步增强招商工作的自觉性和主动性,原则性与灵活性并重。

最后,汪涛书记进行了总结讲话,他指出,今年被定为全省的“产业项目建设年”是抓住了新时代的发展关键,平江在各大产业方面都不算强,如何抓好产业、抓好园区、抓好项目是重中之重,一是要盯目标、定任务,将一个个项目推进目标倒排工期、倒逼管理,务必拿出开战即决战的勇气和决心完成目标任务;二是要建机制、出政策,要尽快将全县招商引资政策文件制定下发,形成更浓的招商引资氛围;三是要解难题、压责任,高新区、贸促会、科工信局等主体责任单位要进一步分解任务、配合协作,并将全县招商信息任务分解到全县各单位主要负责人,每月通报考核,同时进一步加大领导干部联企包企的责任落实;四是建队伍、强保障,进一步加强工作经费和工作精力等要素保障。他还就招商引资招什么、怎么招发表了自己的建议和看法,并表示,作为县委书记,自己将以身作则,带头搞好招商引资,充分解决实际难题。