当前位置: 首页 > 湖南平江高新技术产业园区 > 高层关注

县长现场办公,全力推进园区建设大会战

编稿时间: 2017-03-08 来源: 系统管理员 作者:未知

3月8日下午,县委副书记、县长黄伟雄率政府办、发改、科工、住建、编办、财政、国土、林业、环保、人社、安监、规划、国资、城投、贸促会等部门就进一步加快园区发展,打赢园区建设大会战到平江工业园现场办公,围绕“权、人、地、钱”问题现场解难。

会上,工业园工委书记、管委会主任潘典宏就落实“园区建设大会战”相关工作作了汇报,提出了2017年园区建设大会战目标:工业经济上新台阶。完成技工贸总收入320亿元以上;财政税收有新提升。完成税收2.3亿元以上;招商引资有新突破。年度引进项目15个以上,其中亿元项目6个,5亿元项目1个;项目建设出新成绩。确保新开工企业10家,投产企业11家,新建标准厂房25万平米;园区发展有新局面。在全省142个园区中保持前20强,在全市10个产业园区绩效考核中位居前列。

副县长魏移宗要求与会各部门单位认识上要有高度、服从上要有态度、行动上要有速度,全力推进工业园进一步加快发展。

黄伟雄强调,工业园是全县经济发展的主战场,围绕落实市委市政府部署的四大会战之一的园区建设大会战,要百尺竿头更进一步,目标要更高,园区要在全省142个园区排位进入前十五,在六个县市排名保持第一。在“权”的方面,要做到赋权能放尽放,放就放彻底;在“人”的方面, 充分赋予园区用人自主权,园区需要的专业人才由园区自行组织招聘;在“地”的方面,要求6月全面完成新的规划修编,园区要有鲜明的主导产业;在“钱”的方面,园区要设立自己的融资平台。