当前位置: 首页 > 湖南平江高新技术产业园区 > 高层关注

省科技厅副厅长鲁先华一行到平江高新技术产业园区调研

编稿时间: 2017-04-19 来源: 系统管理员 作者:未知

 

4月18日,省科技厅党组成员、副厅长鲁先华率办公室、高新处、生产力促进中心负责人到平江高新园区调研高新技术产业发展工作。副县长魏移宗、县直相关部门负责人及园区工委书记、管委会主任潘典宏等陪同调研。

 

                                       鲁先华在恒基调研 


 

                                      鲁先华在方正达调研


 

                                   鲁先华在诚今电梯部件调研

 

鲁先华一行实地察看了山润茶油、恒基粉末、诚今电梯部件、方正达电子等高新技术企业,听取了各企业负责人有关企业发展情况介绍,现场观摩了企业科技创新成果。

在随后召开的座谈会上,园区工委书记、管委会主任潘典宏汇报了园区高新技术产业发展的基本情况和具体做法。主管副县长魏移宗对省科技厅对平江工业的关心表示了感谢,指出平江工业近年来在科技创新方面做出了一些尝试,创新体制不断健全,创新能力不断提高,高新技术产业不断发展壮大。同时,根据园区发展实际提出了几点请求,明确了平江创建国家级高新技术产业园区的努力方向。

鲁先华听取汇报后表示,平江高新技术产业园区具有自身独特优势,定位准确,发展迅速,形势很好。下阶段,园区要进一步提高创新意识,以科技创新为核心全面创新;要进一步突出园区经济,加强产业布局,使其成为带动县域经济发展的重要杠杆;要进一步做实服务文章,完善创新服务体系,建立科技引领系统,促进园区企业在科技创新上全面开花结果。