当前位置: 首页 > 政务公开 > 回应关切

平江疾控发布防控提醒:如非必要,近期不要前往瑞丽市

来源:今日平江 日期:2021-07-07 11:43 字号:【
视力保护色:
浏览量:

7月5日0时至24时,云南省新增本土确诊病例3例、无症状感染者2例。新增境外输入确诊病例8例、无症状感染者2例。

为进一步做好我县新冠肺炎疫情防控工作,县疾控中心提醒广大居民:

1、自2021年6月21日以来,云南省瑞丽市入(返)平人员尤其是有瑞丽市已公布的感染者轨迹有交集的人员,须第一时间主动向所在社区(村)报告,按要求配合做好各项防控措施。

2、请持续关注自己的湖南居民健康码和通信大数据行程卡。一旦发现健康码、行程卡变成红码或黄码,必须第一时间向所在社区(村)报备,按要求配合做好各项防控措施。

3、近期如非必要,不要前往云南省瑞丽市。确需前往的,请务必提前向所在社区(村)和工作单位报备,并做好个人防护;返平后,应主动向所在社区(村)和工作单位报备相关情况,配合当地疫情防控部门做好疫情防控措施。

4、继续保持科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所)、勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离等良好卫生习惯。做好自我健康监测,一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请及时佩戴口罩前往就近的发热门诊就诊,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

5、积极接种新冠病毒疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,请符合接种条件的市民积极预约登记,有序前往定点接种门诊接种新冠病毒疫苗。