当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共服务信息 > 教育信息 > 义务教育

我县召开2019年教育工作会

来源:县教体局 日期:2019-03-14 09:33 字号:【
视力保护色:
浏览量:

3月13日,我县2019年教育工作会在县进修学校召开,副县长潘如意、县教体局全体局务会成员、各学区主任、县直学校校长和相关负责人与会。

会上对先进单位与优秀个人进行了表彰,并部署了平江县在职中小学教师有偿补课与有偿家教家养问题专项治理、教育扶贫等工作。县直学校校长、学区主任递交了党风廉政建设、安全稳定、有偿家教家养整治和教育扶贫工作责任状。

会议指出,2018年,在县委、县政府的坚强领导下,县教体系统齐心协力,共同书写了教育奋进之笔,我县在省教育两项督导评估中评为优秀,获评全省“教育强县”和全国义务教育发展基本均衡县,还获得了省政府“教育真抓实干大奖”、岳阳市教育工作先进单位等殊荣。

会议要求,2019年,全系统要突出抓好教师队伍建设,全面提升教育教学质量,认真抓好督导检查反馈意见的整改,大力推进教育信息化建设,全力保障校园安全,严格遵守党风廉政建设各项要求。要全面深入解放思想,树立开放心态,鼓励改革创新,努力办好人民满意的现代化教育。

潘如意强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,促进我县教育内涵发展。全体教育人要爱学习、爱阅读;要爱思考、爱智慧;要爱创新、会创新;要守住廉洁、安全与依法治校三条底线,追求教育梦想,带领十几万学生追求更加幸福的人生理想,以更加优异的教育成绩,向建国七十周年华诞献礼。(卢超群,丁海燕)