当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 专项资金

关于特色产业示范村(农业建设项目)评审公示

来源:县农业局 日期:2017-10-12 作者:未知 字号:【
视力保护色:
浏览量:

根据县委、县政府《关于举全县之力打赢脱贫攻坚战的决定》平发〔2017〕4号文件要求,扎实开展产业扶贫,突出特色产业扶贫。通过遴选论证,整合涉农资金,按照“四跟四走”的产业扶贫思路,坚持“与项目库挂钩、先建后补、以奖代补”的原则,以生态旅游、油茶低改、高山有机茶为重点,在尚未脱贫的115个贫困村中,支持发展特色产业示范村50个,带动其他贫困村产业发展。其中,县农业局负责组织发展高山有机茶、优质水果、食用菌、中药材等产业村20个。经村、驻村单位推荐,乡镇审核,农业部门实地调研,三阳新合等22个贫困村列入2017年特色产业扶贫示范村,项目经农业、财政、扶贫共同商定确定评审原则及资金分配原则:

1、项目是否可行:确定支持项目及规模;

2、资金分配原则:每个示范村基础资金15万元,其余按因素分配法进行测算,贫困人口占比60%,项目新建占比15%,建设标准占比15%,规模面积占比10%。

3、资金规模上限40万,下限20万元。

4、上述项目已通过初评,10月10日复评通过。

附件:2017年特色产业示范村(农业建设项目)评审公示表.docx

 

平江县农业局

2017年10月12日