当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 项目实施

捷报频传!丽江田园一期核心建筑主体今日完工

来源:今日平江 日期:2020-12-30 09:49 字号:【
视力保护色:
浏览量:

12月29日,丽江田园综合体项目一期的核心工程——乡村艺术馆及综合服务中心实现主体结构封顶,标志着这两大建筑体主体工程完工。县委书记汪涛,县委常委、县委办主任凌晓明,财政部驻平江县定点扶贫工作队队员、县委常委杨宇在现场见证。

▲主体工程完工现场

丽江田园综合体项目位于加义镇丽江村,汇聚“红、绿、蓝”三色文化,定位于打造“湘赣边乡村振兴示范点”,是财政部、平江县以及碧桂园集团合力打造的重点项目,也是碧桂园在助力平江脱贫摘帽后,通过多次走访选定的实现从精准扶贫到乡村振兴过渡的重要帮扶举措。该项目一期将集合乡村度假、自然教育、水上游乐、康养生活、农业体验等功能于一体,打造“黄金河岸、陇上时光、七彩田园、萌宠乐园、森氧慢居”等五大主题场景共27个子项目,计划于2021年5月对外开放。

▲项目一期布局图

作为项目一期的核心工程,丽江田园综合体乡村艺术馆和综合服务中心是在原有场所的基础上,将废弃炭厂进行建筑和景观环境改造而成,打造出别致的乡村艺术建筑群落。其中,乡村艺术馆由中央美院主导设计,集乡村振兴展厅、图书馆、儿童室内游乐馆、文化宣传室和展览学习室等多种服务功能为一体。

▲乡村艺术馆及综合服务中心效果图

(周杏 向滔)