当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 项目实施

中心城区老旧小区改造项目推进会召开

来源:今日平江 日期:2020-07-06 09:05 字号:【
视力保护色:
浏览量:

7月2日,中心城区老旧小区改造项目推进会召开。县委副书记、县长黄伟雄,县人大常委会副主任刘裕凡、副县长魏移宗、县政协副主席谢淼泉,县政府党组成员、政府办主任李炎平出席,住建局、财政局、发改局、城管局、城投中心等相关部门及汉昌镇负责人参加。

会上,住建局负责人汇报了我县老旧小区改造工作情况,与会人员发表相关意见建议。

听取完相关情况后,黄伟雄强调,老旧小区改造时间长、牵涉广、矛盾多,后段要进一步落实“谁负责”,坚持“谁分管谁负责、谁主管谁负责、谁辖区谁负责”的工作原则,加强组织领导,充实工作机构;落实“谁纳入”,老旧小区改造对象的纳入要坚持实事求是、“六个优先”的原则;落实“谁规划”,要聘请专业规划设计团队,实行一小区一规划;落实“谁出资”,要通过部门全力争资、组织单位出资、发动居民筹资、动用政策专资、引导社会捐资、创新金融注资等方式筹集项目资金;落实“谁建设”,要依法依规公开招投标,择优遴选施工单位和建筑企业,把改造项目建成精品;落实“谁评价”,要动员人大代表、政协委员、党员、居民等群体,或通过微信网络投票的方式对老旧小区改造效果进行评价,把老旧小区改造项目打造成民心工程、德政工程。(向滔)