当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共监管信息 > 环境保护 > 环评公示

平江县华文食品有限公司4t/h生物质蒸汽锅炉建设项目拟批复公示

来源:县环保局 日期:2020-10-27 15:23 字号:【
视力保护色:
浏览量:

经审议,我局拟批准《平江县华文食品有限公司4t/h生物质蒸汽锅炉建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:平江县人民政府行政审批服务局三楼310

邮  编:414500

联系电话:0730-6263592  

电子邮箱:pjhbglg@163.com

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

项目名称:4t/h生物质蒸汽锅炉建设项目

建设地点:湖南平江高新技术产业园区

建设单位:平江县华文食品有限公司

环境影响评价机构:湖南瑜楚环保科技有限公司

项目概况:该项目位于湖南平江高新技术产业园区平江县华文食品有限公司内。主要建设内容为在综合辅助用房内(15t/h蒸汽锅炉旁)新建1台4t/h蒸汽锅炉,用于替代厂区现有的2台1.9MW导热油锅炉。该锅炉属于中压锅炉,设计压力为3.0MPa,设计温度为235℃,输送压力为2.4MPa,输送温度为222℃,可稳定满足厂区油炸工序用热要求。厂区运行的锅炉主要为1台15t/h蒸汽锅炉和1台4t/h蒸汽锅炉,锅炉燃料均为成型生物质颗粒。锅炉房、生物质燃料库和炉渣堆棚均依托厂区15t/h蒸汽锅炉的配套工程。项目建成后,主要为厂区油炸工序提供热量。项目总投资为150万元,其中环保投资41.4万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

一、按照“雨污分流、污污分流”的原则,合理布设雨水、污水管网。锅炉排污水全部用于脱硫除尘装置补充用水,不外排;软水装置浓水优先用于脱硫除尘系统,余下部分进入厂区现有的污水处理站处理后外排至市政污水管网。

二、落实噪声污染防治措施。采用低噪声设备,合理安排工作时间,对产生噪声的设备和工序进行合理布局,对主要的声源设备采取隔声、减振、消声等措施。

三、按“资源化、减量化、无害化”处置原则,认真落实固废分类收集、处置和综合利用措施。锅炉燃料灰渣、除尘灰、渣等暂存于固废暂存场所,统一交由园区物业管理统一处置。

四、废气污染防治工作。锅炉烟气经布袋除尘器+碱液脱硫除尘系统处理后通过40m排气筒排放。

五、建立环境保护管理机构和责任制度,明确单位负责人和相关人员的责任,确保环保设施正常运行。