当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共监管信息 > 环境保护 > 环评公示

平江县阜峰沙湾水电站平江县阜峰沙湾水电站(325KW)建设项目拟批复公示

来源:县环保局管理股 日期:2020-10-14 16:25 字号:【
视力保护色:
浏览量:

经审议,我局拟批准《平江县阜峰沙湾水电站平江县阜峰沙湾水电站(325KW)建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:平江县人民政府行政审批服务局三楼310

邮  编:414500

联系电话:0730-6263592  

电子邮箱:pjhbglg@163.com

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

项目名称:平江县阜峰沙湾水电站(325KW)建设项目

建设地点:岳阳市平江县南江镇阜峰村

建设单位:平江县阜峰沙湾水电站

环境影响评价机构:湖南振鑫环保科技有限公司

项目概况:该项目位于平江县南江镇阜峰村,属于引水式电站。主要建设内容为拦河坝、压力前池、压力钢管、取水口、电站厂房、升压站等。拦水坝设在老庵电站西侧尾水排放口的小溪河道下游约100米处。简易土石坝,坝高约0.8m,坝长4m,宽0.6m。形成的蓄水池有效库容约200m3。压力钢管2根,总长度约1500×2m,为露天式敷设;主厂房占地面积160㎡,厂房 10m×8m,高度3m,安装2台水力发电机组及配电屏。年发电量为77.8万kw.h。项目总投资为180万元,其中环保投资为12.5万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

一、切实做好施工期环境保护工作,尽量缩短施工期,合理安排高噪声设备的作业时间,加强土石运输污染控制,避免工程施工期噪声、扬尘和水土流失影响。

二、落实噪声污染防治措施。通过采取隔声、减震、绿化、合理布局等措施有效地降低噪声源强。通过加强管理、定期维护保养设备,避免机械故障产生噪声。

三、按“资源化、减量化、无害化”处置原则,认真落实固废分类收集、处置和综合利用措施。废润滑油采用油桶收集后存储于厂房内,委托有资质单位处置;生活污水经化粪池后用于菜地施肥,不外排;生活垃圾和含油废抹布经统一收集后,委托当地环卫部门处理;

四、建立环境保护管理机构和责任制度,明确单位负责人和相关人员的责任,确保环保设施正常运行。