当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共监管信息 > 环境保护 > 环评公示

湖南荣泰新材料科技有限公司湖南荣泰新材料科技有限公司年产2万吨云母制品扩建项目拟批复公示

来源:县环保局管理股 日期:2020-09-25 15:07 字号:【
视力保护色:
浏览量:

经审议,我局拟批准《湖南荣泰新材料科技有限公司湖南荣泰新材料科技有限公司年产2万吨云母制品扩建项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:平江县人民政府行政审批服务局三楼310

邮  编:414500

联系电话:0730-6263592  

电子邮箱:pjhbglg@163.com

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

项目名称:湖南荣泰新材料科技有限公司年产2万吨云母制品扩建项目

建设地点:湖南平江高新技术产业园区( 湖南荣泰新材料科技有限公司现有厂区内预留地 )

建设单位:湖南荣泰新材料科技有限公司环境影响

评价机构:湖南佳蓝检测技术有限公司

项目概况:该项目位于湖南平江高新技术产业园区( 湖南荣泰新材料科技有限公司现有厂区内预留地 )总占地面积40993.2平方米,总建筑面积19902.33平方米。主要建设内容包括:云母板生产车间、云母带生产车间、产品仓库、原料仓库、辅助材料仓库、埋地罐区、生物质导热油炉房、应急池等其他配套设施及辅助设施及对现有工程锅炉进行改造等;项目总投资20000万,环保投资517.5万。项目建成后可达到年产15000吨云母板及5000吨云母带。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

一、按照“雨污分流、污污分流”的原则,合理布设雨水、污水管网。食堂废水厂区隔油池处理后排入化粪池,生活污水直接排入化粪池,化粪池处理后排入园区污水处理厂处理。

二、落实噪声污染防治措施。通过采取隔声、减震、绿化、合理布局等措施有效地降低噪声源强。夜间不进行生产,高噪声设备在中午禁止使用。通过加强管理、定期维护保养设备,避免机械故障产生噪声。

三、按“资源化、减量化、无害化”处置原则,认真落实固废分类收集、处置和综合利用措施。废包装、边角料、不合格品等收集后,外售;废活性炭、废机油、废抹布等在危险废物暂存间分类收集后交由有资质单位处置;

四、生物质导热油炉经旋风过滤器+布袋除尘器+水膜除尘脱硫器处理后通过40m高排气筒排放;生物质蒸汽锅炉经旋风过滤器+布袋除尘器+水膜除尘脱硫器处理后通过35m高排气筒排放。

五、建立环境保护管理机构和责任制度,明确单位负责人和相关人员的责任,确保环保设施正常运行。