当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共监管信息 > 环境保护 > 环评公示

平江县林业局湖南平江黄金河国家湿地公园湿地科普宣教中心与湿地保护管理站建设项目拟批复公示

来源:县环保局管理股 日期:2020-10-10 15:38 字号:【
视力保护色:
浏览量:

经审议,我局拟批准《平江县林业局湖南平江黄金河国家湿地公园湿地科普宣教中心与湿地保护管理站建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:平江县人民政府行政审批服务局三楼310

邮  编:414500

联系电话:0730-6263592  

电子邮箱:pjhbglg@163.com

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

项目名称:湖南平江黄金河国家湿地公园湿地科普宣教中心与湿地保护管理站建设项目

建设地点:湖南省岳阳市平江县黄金洞乡

建设单位:平江县林业局

环境影响评价机构:湖南葆华环保有限公司

项目概况:该项目位于湖南省岳阳市平江县黄金洞乡,占地面积为4782.69m2,建筑面积为4050.72m2,利用现有黄金乡政府和国有林场保护站场地内进行改造建设,不新增用地。主要建设内容有:湿地科普宣教中心、青山排湿地保护管理站、生态林场湿地保护管理站,对现有保护站进行改造,以及配套的食堂(包括新建和改造)、宿舍等辅助工程、油烟净化器、化粪池、污水处理装置等环保工程;总投资973.8万。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

一、按照“雨污分流、污污分流”的原则,合理布设雨水、污水管网。宣教中心生活废水经四格化粪池+生态湿地+氧化塘回用场地内冲洗、绿化和菜地山林灌溉;保护站生活废水经四格化粪池处理后用于菜地灌溉,不外排。

二、落实噪声污染防治措施。通过采取隔声、减震、绿化、合理布局等措施有效地降低噪声源强。夜间不进行生产,高噪声设备在中午禁止使用。通过加强管理、定期维护保养设备,避免机械故障产生噪声。

三、按“资源化、减量化、无害化”处置原则,认真落实固废分类收集、处置和综合利用措施。餐厨废弃物交由当地养殖户清运用于养殖,不得随意丢弃;生活垃圾经统一收集后,委托当地环卫部门处理;污水处理站污泥,委托环卫部门定期清运,保护站定期委托居民清掏。

四、厨房油烟经油烟净化设施+油烟竖井处理后至屋顶排放;生态林场保护站的油烟经油烟净化设施处理后至屋顶排放。

五、建立环境保护管理机构和责任制度,明确单位负责人和相关人员的责任,确保环保设施正常运行。