当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共监管信息 > 环境保护 > 环评公示

湖南飞乐格斯装配科技有限公司年产50万㎡轻质节能墙板建设项目拟批复公示

来源:县环保局管理股 日期:2020-09-29 15:02 字号:【
视力保护色:
浏览量:

经审议,我局拟批准《湖南飞乐格斯装配科技有限公司年产50万㎡轻质节能墙板建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:平江县人民政府行政审批服务局三楼310

邮  编:414500

联系电话:0730-6263592  

电子邮箱:pjhbglg@163.com

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

项目名称:年产50万㎡轻质节能墙板建设项目

建设地点:平江县伍市镇平江高新区迎宾路北侧

建设单位:湖南飞乐格斯装配科技有限公司

环境影响评价机构:湖南森思生态环保有限公司

项目概况:该项目租赁湖南金凤凰建材家居集成科技有限公司G栋东侧2240㎡钢构厂房作为生产车间。主要建设内容有:主体工程、辅助工程、储运工程、公用工程等。1层钢构厂房,面积2240㎡;年产50万㎡生产线一条;包括发泡区、搅拌区、脱模区等;项目建成后可达到年产50万㎡轻质节能墙板生产规模。总投资1500万,环保投资23万。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

一、按照“雨污分流、污污分流”的原则,合理布设雨水、污水管网。生产废水经沉淀池收集后回用于生产,不外排;生活污水依托园区化粪池处理后,排入园区污水管网进入园区污水处理厂进行处理,处理达标后排入汨罗江

二、落实噪声污染防治措施。通过采取隔声、减震、绿化、合理布局等措施有效地降低噪声源强。夜间不进行生产,高噪声设备在中午禁止使用。通过加强管理、定期维护保养设备,避免机械故障产生噪声。

三、按“资源化、减量化、无害化”处置原则,认真落实固废分类收集、处置和综合利用措施。沉淀池沉渣、边角料、不合格品等由专人定期清理、外售;生活垃圾经统一收集后,委托当地环卫部门处理;按要求设置危险废物暂存场所,所有危废应交有资质的单位处理。

四、搅拌粉尘经集气罩+布袋除尘器处理后通过15m高排气筒排放;水泥筒仓、粉煤灰筒仓自带除尘器,经处理后的粉尘呈无组织排放;柴油燃烧废气经不低于8m的烟气管道排放。

五、建立环境保护管理机构和责任制度,明确单位负责人和相关人员的责任,确保环保设施正常运行。